HERBES AROMATIQUES
QUELQUES RECOMMANDATIONS
L’histoire des herbes aromatiques remonte à la nuit des temps. Elle est liée à celle des épices par des usages presque identiques. D’un point de vue botanique, les herbes aromatiques sont des substances végétales contenant des huiles essentielles : Herbes fraîches ou sèches, graines, écorces, fruits, rhizomes, racines...
Nous sommes parmi les plus gros producteurs d’herbes aromatiques fraîches de France. Les produits que propose le Domaine des Herbiers sont gage de grandes qualités gustatives, mais également olfactives et nutritionnelles.
Nous mettons à votre disposition une gamme complète d’herbes aromatiques fraîches : Absinthe, Aneth, Basilic, Cerfeuil, Ciboulette, Coriandre, Estragon, Laurier, Livèche, Marjolaine, Menthe, Menthe Poivrée, Menthe Chocolat, Mélisse, Origan, Oseille, Persil Plat, Persil Frisé, Pourpier, Romarin, Sarriette, Sauge, Thym, Thym Citron, Thym Serpolet, Thym Laurier, Verveine, et le bouquet catalan.
Notre production se fait à la fois en plein champ et sous serres mais toujours de « pleine terre ». ainsi l’ensemble de la gamme est disponible tout au long de l’année. Les herbes sont cueillies et conditionnées à la main par nos équipes, afin d’assurer la meilleure manipulation possible de ce produit fragile et exigeant.
Comment conserver vos herbes aromatiques ?
Presque toutes les herbes aromatiques fraîches se conservent de la même manière. Il faut, en premier lieu, rincer le feuillage et l’égoutter. Ensuite, il suffit de mettre le tout dans une poche plastique en bas du frigo accompagné d’un papier absorbant.
Le basilic se conserve de la même manière mais il faut le manipuler encore plus délicatement. Pour les herbes comme le thym, le romarin, ou le laurier il suffit de les laisser dans un endroit sec. Après un léger rinçage, elles sèchent naturellement.