La feuille de basilic est une herbe aromatique au feuillage très odorant. Cette plante fait partie des aromates les plus cultivés. Il est, en effet, largement employé dans la cuisine italienne et dans le sud de manière générale. Il existe des centaines de variétés dont certaines sont utilisées également dans la cuisine asiatique. La saveur varie du citron à la cannelle, en passant par le jasmin ou l’anis…
Le basilic a besoin de soleil chaque jour, il pousse donc facilement l’été dans les Pyrénées Orientales. Il ne supporte pas les températures en dessous de 10°C.
Fin février, début mars est la période idéale pour réaliser les plantations de Basilic. Les serres du Domaine des Herbiers abritent, notamment, plus de 7 000 mètres carrés de plants.
Préparez vos tomates, vos salades, vos soupes, vos pâtes et même vos boissons… nous nous occupons du Basilic !
Les tiges de basilic, soigneusement ramassées à la main, sont conditionnées dans des sachets refermables zippés pour assurer une meilleure conservation.
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Les feuilles de cette plante condimentaire ciselées, égaieront vos salades d’été. Les feuilles de basilic sont délicieuses avec les Å“ufs et le fromage. Elles se marient également très bien avec la viande blanche et le lapin, vos soupes, mais aussi vos pâtes préparées en pesto. On aime les mêler à l’ail, au citron, au thym et à l’huile d’olive. N’ayez donc pas peur d’avoir la main lourde et d’en parsemer généreusement dans vos préparations.
Le basilic se présente sous un large panel de variétés différentes, des plus classiques aux plus rares. Le Domaine des Herbiers cultive le Basilic classique mais également le basilic pourpre et le basilic Thaï.
Chaque variété offre un parfum et des saveurs caractéristiques qui les distinguent. Petites ou grandes feuilles, vert foncé, vert clair, pourpre… la feuille de basilic se présente sous un large panel de variétés différentes, des plus classiques aux plus rares.