Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la soupe :
1 kg courgettes avec peau
240 g de pommes de terre nouvelles
300 g de feuilles de bourrache
500 ml d’eau
sel et poivre
Pour la garniture au fromage de chèvre :
120 g de fromage blanc
60 g fromage de chèvre crémeux sans croûte
Laver les courgettes et pommes de terre, les couper en gros dés, et les déposer dans la casserole, couvrir d’eau salée. Porter à ébullition. Laver et rouler les feuilles de la bourrache dans un linge propre pour les essorer et les débarrasser de leur piquant. Ciselez les feuilles grossièrement avant de les ajouter dans la casserole à ébullition. Laisser cuire 20 min.
Préparer la garniture en malaxant le fromage blanc et le fromage de chèvre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Lorsque tous les légumes sont cuits, passer le tout au mixeur. Servir cette soupe avec une cuillère à soupe de garniture au fromage de chèvre, ajoutez un peu de poivre, de sel, du bacon grillé et des fleurs de bourrache (selon l’envie) du Domaine pour la décoration.
Bonne dégustation !