Tag de portefeuille: Les Fondamentales

Mente Chocolat

Mente Chocolat La menthe chocolat (Mentha piperita) se distingue par son feuillage aromatique exceptionnel avec un parfum étonnant de chocolat mentholé. Plante vigoureuse dans n'importe quel sol, elle se répand rapidement et peut former des tapis aromatiques très décoratifs. Au soleil, elle charmera également les insectes butineurs. Cette menthe parfumera tous vos desserts et infusions. [spacer]…
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Menthe Poivrée

Menthe Poivrée La menthe poivrée (Mentha piperita) est cultivée pour son principe aromatique le menthol, que l’on retrouve dans ses feuilles. Apparue en Angleterre, elle est cultivée dans le monde entier. Elle n’existe pas dans la nature car ses fleurs sont stériles. La menthe est utilisée fraîche pour aromatiser salades, glaces et chocolats. On la retrouve…
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Menthe Verte

Menthe Verte Avec au moins 25 variétés et plusieurs centaines de variantes hybrides, la menthe  (Mentha spicata) dont l’origine est européenne, est un incontournable de la cuisine. En France, on l’a longtemps consommée sous forme d’infusion avant de l’inclure dans de multiples préparations. La menthe pousse très facilement, même trop facilement car elle envahit rapidement…
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Thym vert maraîcher

Thym vert maraîcher Cet aromate frais ou séché est l’un des plus utilisés en cuisine. Le thym (Thymus vulgaris) est connu depuis 12 000 ans, il possède à la fois des vertus médicinales et des vertus aromatiques. Il est principalement utilisé pour l’assaisonnement des viandes et des poissons. Son parfum est très caractéristique et reconnaissable mais…
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Thym serpolet

Thym serpolet Le thym serpolet (Thymus serpyllum) est une déclinaison du thym habituel, il se différencie par un goût légèrement plus fin.  Cet aromate a une odeur pouvant ressembler à celle du citron ou de la mélisse. Pour leur miel, les abeilles ont une nette préférence pour le thym serpolet. Plus le terrain où pousse le…
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Thym citron

Thym citron Le thym citron (Thymus citriodorus) originaire du bassin méditerranéen, est à la fois une belle petite vivace et une plante aromatique formidable. Sa floraison de couleur lilas et son feuillage persistant en font une plante décorative toute l’année. Cette plante rustique résiste très bien aux températures inférieures à zéro, aux maladies et au manque…
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Verveine Citronnelle

La vervein (Aloysia citrodora) est originaire d’Amérique du Sud, elle demande beaucoup de soleil et n’aime pas le froid. Au toucher, elle dégage un fort parfum de citron. Ses feuilles sont utilisées en tant qu’aromate, c’est à la période de la floraison qu’elles exaltent tous ses puissants arômes. Il est possible de les faire sécher…
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Romarin

Le romarin (rosmarinus officinalis) est une plante méditerranéenne cultivée dans toute la France pour son parfum agréable. Il doit son nom de rosée marine, à sa facilité à pousser en bord de mer. Cet aromate possède beaucoup de goût, parmi les 150 espèces de romarin, le romarin officinal est le plus utilisé en cuisine. Cette…
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