Tag de portefeuille: Les Fondamentales

Verveine Citronnelle

La vervein (Aloysia citrodora) est originaire d’Amérique du Sud, elle demande beaucoup de soleil et n’aime pas le froid. Au toucher, elle dégage un fort parfum de citron. Ses feuilles sont utilisées en tant qu’aromate, c’est à la période de la floraison qu’elles exaltent tous ses puissants arômes. Il est possible de les faire sécher…
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Nos variétés de Thym

Thym vert maraîcher, thym citron, thym citron panaché, thym serpolet et thym orange Cet aromate frais ou séché est l’un des plus utilisés en cuisine. Le thym (Thymus vulgaris) est connu depuis 12 000 ans, il possède à la fois des vertus médicinales et des vertus aromatiques. Il est principalement utilisé pour l’assaisonnement des viandes et…
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Romarin

Le romarin (rosmarinus officinalis) est une plante méditerranéenne cultivée dans toute la France pour son parfum agréable. Il doit son nom de rosée marine, à sa facilité à pousser en bord de mer. Cet aromate possède beaucoup de goût, parmi les 150 espèces de romarin, le romarin officinal est le plus utilisé en cuisine. Cette…
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Nos variétés de menthe

Menthe Verte, Menthe Poivrée, Menthe Chocolat et Menthe Hollywood Avec au moins 25 variétés et plusieurs centaines de variantes hybrides, la menthe  (Mentha spicata) dont l’origine est européenne, est un incontournable de la cuisine. En France, on l’a longtemps consommée sous forme d’infusion avant de l’inclure dans de multiples préparations. La menthe pousse très facilement,…
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Coriandre

Le parfum de la coriandre (Coriandrum sativum) est unique dans le monde des aromates, les graines fournissent une épice et les feuilles une herbe aromatique. En Europe on aime consommer ses graines au goût légèrement plus doux, ce sont les plus anciennes qui dégagent le meilleur parfum. Poussant naturellement dans tout le Moyen Orient, la…
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Basilic

Le basilic (Ocimum basilicum) est une herbe royale comme son nom scientifique l’indique : basilicum signifie «royal» en latin. Dans l’antiquité, seul le souverain était digne de le récolter. Aujourd’hui c’est une des herbes aromatiques les plus cultivées. Originaire de l’Inde, il est devenu l’un des aromates indispensables de la cuisine provençale avec plus de 100…
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Ciboulette

Depuis 5 000 ans, c’est une herbe connue et consommée dans les cuisines à travers le monde entier. La ciboulette (Allium schoenoprasum) pousse à l’état sauvage en Italie et en Grèce. Ailleurs elle est cultivée  dans les jardins, d’où elle s’échappe souvent grâce aux abeilles et aux bourdons qui pollinisent les fleurs. Les longues tiges vertes et creuses…
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Cerfeuil

Le cerfeuil (Anthriscus cerefolium) cultivé est une espèce créée par l’homme à partir d’une plante sauvage d’Europe de l’Est. Originaire de la Russie, le cerfeuil s’est répandu en Méditerranée grâce aux Romains. Les feuilles sont principalement utilisées comme aromates, elles ont une saveur douce et anisée. Séchées ou cuites elles perdent complètement leurs propriétés olfactives…
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