Portefeuille Catégorie: Herbes Aromatiques

Brède Mafane

La brède mafane ou cresson de Para jaune, (Spilanthes oleracea) est originaire du Brésil mais c’est dans les îles de l'océan Indien qu'elle est le plus cultivée : Madagascar, Réunion, Mayotte, Comores... Elle a également été adoptée dans toute l'Asie du Sud-Est où on la retrouve dans les épiceries asiatiques ou indiennes. Les feuilles de…
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Feuille d’huître

La Feuille d'huître (Mertensia Maritima), est originaire de la Manche et des dunes du littoral atlantique. Son feuillage particulier d’un vert bleuté/argenté offre la saveur étonnante d’une huître. Cette feuille est épaisse et a la consistance grasse. Chez les restaurateurs elle est appelée feuille d’huitre dû à son goût iodé si prononcé. Les feuilles de…
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Estragon Mexicain

L'estragon Mexicain (Tagete Lucida) libère un parfum de réglisse et d’anis lorsque l’on froisse ses feuilles. Elles s'emploient crues, cuites ou séchées en cuisine. Cet estragon mexicain est utilisé comme l’estragon normal en cuisine, il accompagne parfaitement volailles, salades, poissons, omelettes ou en desserts les salades de fruits… partout où l'on souhaite apporter une touche anisée.…
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Shiso

La pérille (Perilla frutescens), également connue sous son nom chinois "zisu" est couramment utilisée en Asie comme légume vert (en salade), mais également comme condiment et aromate. Deux variétés de Shiso sont utilisées dans la cuisine japonaise : celle aux feuilles vertes et celle aux feuilles pourpres. Le shiso vert procure un goût unique et…
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Verveine Citronnelle

La vervein (Aloysia citrodora) est originaire d’Amérique du Sud, elle demande beaucoup de soleil et n’aime pas le froid. Au toucher, elle dégage un fort parfum de citron. Ses feuilles sont utilisées en tant qu’aromate, c’est à la période de la floraison qu’elles exaltent tous ses puissants arômes. Il est possible de les faire sécher…
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Nos variétés de Thym

Thym vert maraîcher, thym citron, thym citron panaché, thym serpolet et thym orange Cet aromate frais ou séché est l’un des plus utilisés en cuisine. Le thym (Thymus vulgaris) est connu depuis 12 000 ans, il possède à la fois des vertus médicinales et des vertus aromatiques. Il est principalement utilisé pour l’assaisonnement des viandes et…
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Sauge Officinale

Il existe environ 200 espèces de sauge, la plus utilisée comme aromate est la sauge officinale (Salvia officinalis). Cette plante parait indestructible car une fois installée dans un jardin, il est très difficile de la faire partir ! Il est dit de la sauge qu’elle est souvent le seul vestige d’ancien village ou de maisons abandonnées. Plus…
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Sarriette

Il existe deux espèces de sarriette utilisées comme aromates : la vivace et l’annuelle. Originaire des coteaux arides du bassin méditerranéen, la sarriette vivace (Satureja hortensis) est une plante très rustique poussant à plus de 1 500 m. Elle devient de plus en plus belle chaque année et trouve parfaitement sa place dans les jardins. Cette sarriette vivace…
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