Portefeuille Catégorie: Fleurs Comestibles

Camomille

La camomille (Chamaemelum nobile) est une herbacée que l’on peut trouver dans pratiquement toutes les régions du monde, principalement dans les champs. Même si cette plante est essentiellement utilisée pour ses propriétés médicinales, la camomille fait également partie de la catégorie des fleurs comestibles. Vous pouvez donc la manger sans craindre de quoi que ce…
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Pâquerette

Printanière, la pâquerette fleurit dès Pâques (d'où son nom) et sa floraison se prolonge pendant de nombreux mois. Son nom latin Bellis perennis est encore plus explicite : « beauté éternelle ». Pendant la nuit et les jours pluvieux, elle se referme sur elle-même et s'épanouit de nouveau dès que le soleil revient. La pâquerette…
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Sauge ananas

La sauge ananas (salvia elegens), possède des fleurs d’un rouge éclatant renfermant un goût sucré et exotique unique ! Vous pouvez consommer les fleurs fraîches ou les conserver dans des bacs à glaçons, mais n’essayez pas de sécher car le résultat est décevant. En cuisine vous pourrez l’utiliser avec du poisson et dans des plats exotiques ;…
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Bleuet

Originaire d’Asie et d’Europe, le bluet (centaurea cyanus) est une fleur sauvage que l’on retrouve dans les champs. Les fleurs de bleuet s’épanouissent entre la fin du printemps et le milieu de l’été. Ces belles et délicates fleurs printanières sont prisées des abeilles et papillons. Elles peuvent agrémenter thés, yaourts, salades de fruit, soupes… et entrer dans la…
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Marguerite

Les pétales de la marguerite (Argyranthemum frutescens) décorent vos pâtisseries et peuvent être intégrées dans diverses préparations comme des muffins, cookies … et incorporées dans des salades elles apporteront de la couleur. Les pétales de cette fleur ont un goût plutôt amer, et la sensation procurée est comme du velours sur la langue. Elles sont…
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Œillet de poète

Fleurs aux teintes pourpres, roses, rouges et blanches, l’œillet de poète (Dianthus x barbatus) possède un parfum subtil sucré et parfumé. Cette fleur s’avère être un excellent choix pour les desserts. On l’utilise en décoration, salade de fruits ou de légumes, mais aussi pour accompagner vos cafés, cocktails et  soupe, crème glacée et gâteaux, au beurre,…
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Cosmos

Le Cosmos (Cosmos bipinnatus Cav) est une fleur à la saveur légèrement florale. Les fleurs entières fraîches ou juste les pétales peuvent être utilisés en cuisine. Cette fleur est principalement utilisée pour la décoration. Autant dans des plats sucrés que salés, le cosmos peut servir de contenant pour présenter des petites salades, des bouchées apéritives……
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Muflier

Plus couramment appelé "gueule de loup", le muflier (Antirrhinum majus) originaire du bassin méditerranéen se décline en plus de 1 000 variétés. Cette fleur possède une palette de coloris très large. La fleur de muflier possède un parfum fort, légèrement amer et piquant, il convient de la marier avec des saveurs assez typées. En cuisine, vous pouvez disposer les fleurs…
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