Persil plat

Que serait la cuisine sans le brin de persil ? Le persil plat (Petroselinum crispum var. neapolitanum) est un indispensable sur nos plats. Tellement indispensable, qu’avant lorsque l’on achetait des légumes, un bouquet de persil était offert. Les feuilles vertes et lisses possèdent des bordures découpées en lobes arrondis. Le feuillage de cette variété est le plus demandé pour aromatiser toutes sortes de plats du fait de son parfum soutenu. Le persil est une plante facile de culture mais aussi très aromatique.  Ces feuilles agrémenteront tous vos plats : salades, viandes, poissons, légumes, soupes, entrées... Il est préférable de le consommer cru mais vous pouvez conserver des brins de persil non utilisés dans des bacs à glaçons avec de l’eau ou de l’huile. Une fois congelés, utilisiez-les ensuite dans vos préparations chaudes. En cuisson n’hésitez pas à utiliser les queues du persil plat, elles renferment plus d’arôme que les feuilles !

Jan Fév Mar Avr Mai Juin Jui Aoû Sep Oct Nov Déc

Production locale

Recette toute simple :

Le persil est souvent associé aux échalotes, à l’ail et à la ciboulette. On l’utilise également en persillade pour agrémenter certains crustacés et autres grillades.