Persil frisé

Le persil frisé (Petroselinum crispum var. crispum) est un indispensable de la cuisine. Tellement indispensable, qu’avant lorsqu’on achetait des légumes, un bouquet de persil était offert. Les feuilles de couleur vert soutenu sont brillantes et extrêmement découpées et frisées, formant de nombreux bouquets denses. On appelle d’ailleurs le persil frisé « persil double ». Le persil frisé est moins parfumé que le persil plat, mais son feuillage est plus décoratif. Les feuilles du persil frisé agrémenteront tous vos plats ! Comme toutes les herbes aromatiques, il est préférable de le consommer cru ; en cuisson n’hésitez pas à utiliser les queues du persil, elles renferment plus d’arôme que les feuilles !

Jan Fév Mar Avr Mai Juin Jui Aoû Sep Oct Nov Déc

Production locale

Recette toute simple :

Vous pouvez conserver des brins de persil non utilisés dans des bacs à glaçons avec de l’eau ou de l’huile. Une fois congelés, utilisiez-les ensuite dans vos préparations chaudes.